我校会计系开展“情暖冬至、关爱老人”冬至志愿服务活动

发稿时间:2018-12-25浏览次数:12

  12月19日上午,我校会计系“向日葵”先锋志愿队、会计系学生党支部、海州街道砚池社区党委联合举办了“情暖冬至、关爱老人”冬至志愿服务活动,为老人们送去爱心和暖意。连云港电视台《港城365》栏目对活动进行了报道。

  我校50多名学生和砚池社区的老人们一起和面、包饺子,并将煮好的饺子送给社区里行动不便的孤寡老人、残疾老人和环卫老人们,同时还为他们表演了《映山红》《外婆的澎湖湾》《国家》《不忘初心》等老人们喜欢的红歌与舞蹈。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,整场活动气氛温馨而快乐。

  本次志愿活动,获得了老人们的一致赞扬和高度认可,树立了我校大学生良好的志愿者形象。志愿者们用爱心和行动去关爱老人,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也弘扬了中华民族“尊老爱老”的传统美德。

  

(会计系)